社長的話

大家好,歡迎來到台灣教育研究院社(以下簡稱本社)。本社於2018年7月30日,由42位發起人向內政部申請籌組,經內政部於2019年4日3日核定立案,成立日期為2019年1月19日。

本社為非以營利為目的之社會團體,設定宗旨乃是基於本土需求及國際趨勢,兼顧國人高度關注的教育政策和實務議題的研究發展,及台灣當前教育問題的解決方向和策略,開展台灣主體的教育研究,檢討教育資源分配,監督教育政策,以提升教育品質,促進教育公平正義。

為達成創社宗旨,本社成立台灣教育研究院,稟持本社目標,整合國內教育研究與實務人員,針對台灣教育政策與實務,從事整體性和系統性之研究,發揮民間教育智庫之功能。

一個學術團體的成立相當不易,感謝全體社員共襄盛舉,乃得有成,而其經營更是艱辛,需要社會共同參與,始能發揮教育研究的影響力。期望各界協助本社發展,不時鞭策,讓本社得以落實提升全國教育品質與發展之宗旨。

黃政傑

臺灣教育研究院社

2019年6月